Les ateliers ont consisté à travailler autour de cas concrets avec des porteurs d'enjeux sur :
- Quelles pratiques "biodiversité" intégrer dans les cahiers des charges ? Quels freins et leviers ?
- Comment communiquer autour des bonnes pratiques ? Comment "parler biodiversité" aux consommateurs ?
Pour en savoir plus sur le déroulé des ateliers.
Les ateliers proposés :
° L'AOP Boeuf de Charolles (porteur du cas : M. Jean-François Ravault) - compte-rendu
° La certification Haute Valeur Environnementale (HVE) en vin sous appellation (porteur du cas : M. Laurent Brault) - compte-rendu
° La démarche CRC - Le blé de nos campagnes ® (porteuse du cas : Mme Fouzia Smouhi)
° La marque Parc - Cas de la viande bovine dans le PNR du Vexin français (présentation) (porteuse du cas : Mme Delphine Filipe) - compte-rendu
° La Charte LU'Harmony (porteur du cas : M. François Loyau) - compte-rendu